Nutrición en Enfermedades Neurológicas

En la Sección de Nutrición en Enfermedades Neurológicas de Fleni, brindamos asistencia y asesoramiento alimentario y nutricional a pacientes con patologías neurológicas.

Diseñamos planes alimentarios adaptados a las características de cada paciente con el objetivo de optimizar su estado nutricional, contribuir al manejo y progreso de la enfermedad y mejorar su calidad de vida.

Nutrición en enfermedades neurológicas

Las enfermedades neurológicas, como el Alzheimer, Parkinson, esclerosis múltiple, ELA y otras, suelen estar acompañadas de alteraciones nutricionales que afectan negativamente la calidad de vida del paciente y el progreso de su enfermedad.

Durante las fases agudas de estas patologías, suelen surgir dificultades para la deglución, que requieren intervención nutricional temprana para evitar complicaciones. La desnutrición también es común en estos pacientes, lo que eleva significativamente el riesgo de complicaciones.

Nuestro servicio está diseñado para acompañar a los pacientes neurológicos en todas las etapas de su enfermedad: desde el diagnóstico inicial, pasando por el tratamiento, hasta la rehabilitación. Un enfoque nutricional integral, con un plan de alimentación personalizado, puede mejorar significativamente el pronóstico de estos pacientes.

Enfoque integral y multidisciplinario

En Fleni, abordamos estos desafíos de manera multidisciplinaria. Contamos con un equipo de profesionales especializados con experiencia en el manejo dietético de enfermedades neurológicas. Además, trabajamos en conjunto con otros servicios, como Enfermedades Vasculares, Neuropediatría, Movimientos Anormales y Neurooncología, para ofrecer un abordaje integral para cada paciente.

Programa de prevención de factores de riesgo

Nuestro programa interdisciplinario se centra en el manejo y prevención de factores de riesgo cardiovasculares, promoviendo prácticas saludables para mejorar la salud neurológica de los pacientes. Centrado en el aprendizaje y el cambio de hábitos, el programa busca mejorar el estado nutricional de los pacientes neurológicos desde.

La nutrición desempeña un papel fundamental en el cuidado de pacientes con enfermedades neurológicas. A través de una evaluación nutricional temprana y planes personalizados, ayudamos a prevenir complicaciones, optimizar el tratamiento y mejorar la calidad de vida.

Nuestros profesionales
  • Lic Diego Querze  – Nutricionista 
  • Lic Lucas Hasbani – Nutricionista 
  • Lic Bianca Alvarez – Nutricionista 
  • Terapista Ocupacional 
  • Psicólogo 
  • Médicos clínicos 
  • Otras especialidades 
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